+994 (55/51) 944-47-02

+994 12 310-39-10

   Бардинский район был основан в 1930 году . Район расположен в северо-западной части Кура-Аразской низменности. На территории района протекают река Тяртяр и Хачин, а река Кура проходит вдоль северо-восточной границы. Вдоль берега Куры простираются Тугайские леса, общая площадь которых составляет 7,3 тыс. Га.

   Центр района, город Барда, является одним из старейших центров не только Азербайджана, но и Ближнего Востока. Этому свидетельствуют материалы, обнаруженные во время археологических раскопок, в том числе и деньги относящиеся к периоду правления Александра македонского, Аракса и римского императора Августа. Полученные источники, указывает на то, что Барда имела связи со странами существующими ещё до н.э..

   На территории Бярдинского района имеется гробница Бярдя построенная в городе, остатки старых городских стен относящиеся VI веку, мечеть Ибрагима и кладбище относящееся  к XVIII веку, мост над рекой Тяртяр относящийся к VII-IX веке, а так же восьмигранная гробница в деревне Гюльоглулар относящаяся к XVIII веку

0
0 Корзина пуста